├ťbung und Ausbildung

Monats├╝bung Juli: Brandeinsatz

Am Donnerstag den 4. Juli war es wieder so weit, die Monats├╝bung zum Thema Geb├Ąudebrand stand vor der T├╝r. ├ťbungsannahme dieser Einsatz├╝bung war eine Verpuffung in einer Garage mit mehreren verletzten sowie vermissten Personen.

Beim Eintreffen des Einsatzleiters konnten noch weitere Personen im 1. Obergeschoss ausfindig gemacht werden, welche der Fluchtweg durch Rauch abgeschnitten wurde.

Ein Atemschutztrupp begann sofort mit der Personensuche und Brandbek├Ąmpfung. Gleichzeitig wurden mittels Leiter die Personen aus dem 1. Obergeschoss gerettet und dem eingerichteten FMD-Platz ├╝bergeben.

Vielen Dank an Bernhard Penzenleitner f├╝r das zur Verf├╝gung stellen des ├ťbungsobjektes und an HBI Roland Lichtenauer sowie E-OBR Gerhrad Czejka f├╝r das Ausarbeiten der fordernden und interessanten ├ťbung!